+7 (499) 346-76-06

ежедневно с 09:00 до 21:00

order@plitkapodmoskovya.ru

Номер корзины: 6-2049-195

Советы по укладке клинкерной плитки Gresmanc

Советы по укладке клинкерной плитки Gresmanc
07 декабря 2015

При укладке экструдированного керамогранита GRESMANC, в основном, должны приниматься во внимание следующие моменты:

  • На существующее основание нанести слой цементного раствора толщиной как минимум 3 см. При отсутствии гидроизоляции наносим на бетон слой цементного раствора от 7 до 9 см (в обоих случаях, если материал укладывается снаружи здания и собирает влагу, должен быть предусмотрен уклон не менее 1%). ПРИМЕЧАНИЕ: является обязательным герметизация пунктов вывода фильтрованной воды в целях избегания ее застоя.
  • Внимание: Требуется обязательная установка гидроизоляционного слоя, во влажных местах или местах постоянного контакта с водой, для увеличения срока годности конструкции. См. рисунок.
  • На вышеупомянутую основу наносим слой плиточного клея Gresmanc или аналогичного ему типа гибкого Gresmanc C2TE S1, используя зубчатый шпатель с зубцами в 6-8 мм и заполняя не более 1 кв. м за один раз.
  • Укладываемая плитка прижимается до полного вжатия и правильного сцепления с клеем (СОБЛЮДАТЬ ОДИНАКОВУЮ ОРИЕНТАЦИЮ ЗАДНИХ  БОРОЗД  ПЛИТОК), обязательно оставлять между плитками швы (от 6 до 10 мм), температурные швы в полу (каждые 4 мм или каждые 16 кв. м), а также периметральные и структурные швы.
  • Выложив весь пол, переходим к заполнению швов затиркой Gresmanc для широких швов или аналогичной ей типа гибкой и водонепроницаемой  CG2 S1, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАСТВОР  и  полностью заполняя шов. Периметральные, структурные и температурные швы основания пола обрабатываются водонепроницаемым гибким материалом (полиуретановой шпаклевкой), абсорбирующим расширение основания пола и не допускающим появления трещин в покрытии.

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ

Во время работы над настилом или лестницей, входящими в контакт с зонами садовых насаждений, либо зонами, где может скапливаться вода, следует герметизировать данную зону, чтобы избежать фильтрацию воды ввиду восходящей каппилярности над покрытием настила.

ОБЛИЦОВКА ЛЕСТНИЦЫ

Для облицовки лестницы плиткой Gresmanc, необходимо, чтобы все и каждая из составляющих её частей: проступь, подступенок и плинтус были марки Gresmanc. Это обязательное условия гарантирует полную гомогенизацию при тепловом расширении всех составных частей.

РАЗРЕЗАНИЕ ПЛИТКИ

Плитку можно разрезать толстым роликовым стеклорезом или настольным плиткорезом  для влажной резки, используя алмазные диски для непрерывной резки.

GRES DE LA MANCHA, SL (Gresmanc) не несет ответственности за возможные претензии, если не были выполнены инструкции по облицовке.

 

 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии